Дростанолоне (Мастерон) — Полная информация

Стероид Дростанолон (Мастерон) с андрогенным и анаболическим действием доступен в форме пропионата (дипропианата) и энантат — сложных эфиров, которые определяют характеристики препарата. Известно широкому кругу потребителей под торговыми названиями Мастеболин, Макс-Про, Дростоприм. Оба эфира воздействуют на организм неизменно, но всасываются в кровь с разной скоростью. Продолжительность действия энантата составляет около 15 дней, а действие пропионата наступает уже на второй или четвертый день после инъекции.

Дростанолон обладает умеренным анаболическим, но высоким андрогенным действием, является ингибитором ароматазы, не влияющим на превращение тестостерона в эстрогены. Стероид является производным дигидротестостерона, обладает аналогичным действием, имеет химическую формулу пропионата 2-альфа-дигидротестостерона. И энантат, и дростанолон первоначально использовались исключительно для лечения рака молочной железы, но были прекращены из-за высокого риска вирилизации. Используемый в спортивных целях, его выпускают, как правило, в ампулах объемом от 50 до 100 мг / мл.

Как работает дростанолон?

Действие стероидного препарата проявляется:

  • умеренный мочегонный эффект;
  • подавление катаболических процессов;
  • показатели силы;
  • выраженный эффект сжигания жира, доказанный с научной точки зрения, когда в цикле исследований «экспериментальный» терял до 5-7 процентов массы жира после прохождения цикла;
  • сохранение объема мышц, полученного при приеме стероида, увеличение мышечной массы, твердости и плотности.

Спортсмены чаще всего принимают препарат во время резки, а также при подготовке к соревнованиям.

Цикл Мастерона Соло

Для достижения максимального эффекта от использования энантата и пропионата бодибилдеры принимают от 400 до 500 миллиграммов стероида в неделю. Увеличение дозировки не приводит к заметному увеличению физиологических показателей, но может вызвать быстрое и быстрое развитие негативных побочных эффектов.

Цикл соло включает введение пропионата три раза в неделю или через день и энантат только один раз каждые семь дней. Применять стероид следует начинать после посещения спортивного врача, проходящего диагностику состояния всего организма. В течение всего цикла необходимо сдавать соответствующие тесты, внося коррективы в программу.

Комбинированные циклы с дростанолом

Отрицательные моменты индивидуального использования препарата легко устраняются комбинированным применением стероида с другими подобными препаратами. По своему действию Мастерон больше всего похож на андрогенные рецепторы.

Чаще всего они используют Винстрол или Оксандролон. Первый наиболее эффективен, так как его взаимодействие с андрогенными рецепторами минимально. Он снижает концентрацию связывающего половые гормоны глобулина, то есть проявляет синергетический эффект.

Чтобы набрать мышечную массу, Мастерон комбинируют с пропионатом тестостерона. В таком комбинированном цикле рекомендуется использовать гонадотропин. Это позволяет компенсировать уровень эндогенного тестостерона. Наилучшая совместимость дростанолона проявляется в сочетании с такими препаратами, как тренболон и болденон.

Побочные эффекты

Выраженная способность сжигать жир из-за низкого анаболического индекса имеет отрицательную сторону. Это проявляется в повышенном риске андрогенной реакции.

Прием Мастерона может сопровождаться следующими побочными эффектами:

  • увеличение выпадения волос;
  • гипертрофия предстательной железы;
  • высокий уровень агрессии;
  • акне
  • вирилизации.

Стероид оказывает минимальное токсическое воздействие на печень, не задерживает жидкость в организме и не вызывает повышения кровяного давления.

Отзывы

Отличной характеристикой препарата является преобладание андрогенной активности над анаболической. Культуристы, как правило, особенно ценят жиросжигающий эффект стероида. Действие усиливает прием лекарств, которые компенсируют андрогенный эффект. Таким образом, получается, что наибольшую потерю массы приносит комбинированная техника. Индивидуальные циклы, если вы превышаете рекомендуемую дозировку, скорее всего, будут иметь негативные побочные эффекты. Женщинам не рекомендуется принимать препарат, так как риски вирилизации высоки. Стероид помогает мужчинам сделать мышцы более заметными, более крепкими и выраженными.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *