Тренболон можно считать самым мощным анаболическим стероидом, используемым спортсменами и культуристами во всем мире. Этот стероид является отличным препаратом, обладающим большой массой и упрочняющим действием, при этом большая часть его роста — мышечное волокно с минимальной задержкой воды, если она вообще есть. Тренболон является производным 19-нор тестостерона, что делает его похожим на нандролон с точки зрения активности прогестина. Существуют разные формы тренболона. Двумя основными формами являются ацетат и энантат, но также доступен третий тип тренболона, который называется гексагидробензилкарбонат. Ниже мы кратко описали каждую форму:
Ацетат тренболона или сокращенно Tren-A — это инъекционная форма стероида, известного своей недостаточной эстрогенной активностью в организме. Трен ацетат помогает стабилизировать здоровый уровень крови в организме и улучшить усвоение азота в организме. Эта форма тренболона полезна для использования в циклах резки, но также может использоваться в циклах наполнения.
Энантат тренболона действует медленнее и имеет более длительный период полураспада, чем ацетат тренболона. Этот стероид также производит внушительное количество новых мышечных волокон с минимальной задержкой воды. Эту форму также можно использовать как в циклах резки, так и в процессе наполнения.
Гексагидробензилкарбонат тренболона — параболан — это торговая марка, которая действует длительное время — до шести недель. Долгое время гексагидробензилкарбонат отсутствовал на рынке, и все существующие препараты под маркой Параболан считались контрафактными. Параболан очень похож на более популярное соединение ацетата тренболона (фина). Единственное отличие — это сложный эфир, так как Parabolan обеспечит гораздо более медленное высвобождение Тренболона
Стероидный профиль тренболона
Тренболон обладает высоким сродством к рецепторам андрогенов, способность к связыванию в 4-5 раз выше, чем к тестостерону. Это связано с высокой анаболической активностью препарата. Тренболон является одним из самых сильных стероидов благодаря своей способности увеличивать силу и мышечную массу. В то же время это влияет на частоту побочных эффектов, вероятность которых можно считать довольно высокой, особенно при длительном применении, чрезмерных дозировках и более длительных циклах.
Вещество приобрело свою популярность главным образом потому, что оно не способно превращаться в эстрогены под воздействием ароматазы; согласно анализу, можно полагать, что он вызывает повышение уровня эстрадиола в крови (эффект гораздо ниже у гексагидробензилкарбоната), но это ошибочное представление, поскольку в анализе метаболиты тренболона могут называться эстрадиолом.
Тренболон подавляет выработку собственного тестостерона благодаря механизму обратной связи и активности прогестерона (которая может провоцировать гинекомастию). Это приводит к побочным эффектам, таким как снижение либидо, медленная эрекция и атрофия яичек. Есть и другие побочные эффекты, связанные с тренболоном. Наиболее распространенные негативные побочные эффекты включают, но не ограничиваются ими, жирную кожу и прыщи, бессонницу и ночные поты, трендовый кашель, скачок артериального давления, выпадение волос (для людей с предрасположенностью к облысению по мужскому типу), тело рост волос, углубление голоса (для женщин), а также повышенное беспокойство и агрессия.
Период полураспада и обнаружения
Период полувыведения Тренболона будет зависеть от присоединенного к нему эфира. Период полураспада Tren Acetate составляет 2-3 дня, полужизнь Tren Enanthate составляет 8-10 дней, а форма гексагидробензилкарбоната имеет период полураспада 10-12 дней.
Преимущества тренболона
- Увеличение мышечной массы (до 15 фунтов или более за 8-недельный цикл тренболона. Результаты будут отличаться от человека к человеку);
- Увеличение показателей силы;
- увеличивает инсулиноподобный фактор роста;
- способствует сжиганию жира как самостоятельно, так и за счет стимуляции секреции гормона роста;
- снижает уровень кортизола;
- Увеличение количества эритроцитов приводит к увеличению времени восстановления;
- Повышенная эффективность кормления, позволяющая организму полноценно использовать потребляемую пищу.