Юрист разъяснил суть грядущих налоговых изменений

Как зачастую бывает, в украинском законодательном процессе любые новшества несут как позитивную нагрузку, так и негативную. С этой позиции юрист практики налогового права ЮК «Юскутум» проанализировал законодательные налоговые инициативы Кабмина.

2 октября 2012 года Кабинетом Министров были поданы в парламент два законопроекта, затрагивающие действующую налоговую систему Украины:

– проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов» (далее по тексту – законопроект № 11284);

– проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов» (далее – законопроект № 11285).

Как зачастую бывает, в украинском законодательном процессе любые новшества несут как позитивную нагрузку, так и негативную.

Итак, законопроект № 11284 предполагает внесение изменений в Закон «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» н(далее – Закон о РРО), тем самым приближая осуществление давней мечты можновладцев – «посадить» малый и средний бизнес на кассовые аппараты. Внеся изменения в статью 3 Закона о РРО, практически вся интернет-торговля будет обязана перейти на кассовые аппараты. К тому же действие закона про РРО может распространиться не только на предпринимателей, но и на их представителей. А это означает разрушение схемы работы без кассовых аппаратов через физических лиц-предпринимателей.

Очень неприятным сюрпризом для бизнеса может стать изменение формы контроля за проведением расчетных операций с плановых и внеплановых проверок (а это значит – с обязательным заблаговременным предупреждением) на фактические (без предупреждения, а-ля «контрольная закупка») и документальные (без выезда на место с помощью имеющейся информации).

Данным законопроектом также устанавливаются ограничения в 12 месяцев для использования акцизных марок алкогольных напитков и табачных изделий с момента внедрения марок нового образца.

Законопроект № 11285 предлагает установить по-новому частично еще не вступившие в силу правила упрощенной системы налогообложения:

– снять ограничения в 20 работников в пятой и шестой группе упрощенцев;

– уменьшить ставку налога с 7% + НДС до 5% + НДС, с 10% без НДС до 7% без НДС для пятой и шестой группы;

– позволить упрощенцам на второй группе отчитываться раз в год, как и первой группе;

Однако, законопроект № 11285 расширяет понятие «акцизный налог», добавляя такой элемент как «особенный налог на операции по отчуждению ценных бумаг и операций с деривативами». Тем самым не расширяя количество новых налогов, с одной стороны, с другой – правительство вводит новый способ пополнения казны.

Также устанавливается ответственность за нарушение условий хранения, производства и/или реализации подакцизных товаров со штрафом 200% стоимости товаров, но не меньше 10 минимальных заработных плат.

Бизнес, который будет применять особенную систему налогообложения операций с ценными бумагами, становится плательщиком налога на прибыль по ставке 10%.

Предлагается четко урегулировать вопросы учета финансового результата операций с ценными бумагами, разделяя учет операций с ценными бумагами, которые находятся в обороте, и такими, которые не находятся в обороте. Причем, устанавливается запрет уменьшения доходов от операций с ценными бумагами, которые находятся в обороте, на убыток от операций с ценными бумагами не в обороте. А перенос убытков по ценным бумагам не в обороте не могут превышать три года с налогового периода, когда они возникли.

А операции с корпоративными правами (формирование и возврат вложенных средств в уставной капитал) при убытке уменьшает собственный капитал такого плательщика.

Хотелось бы отметить также такое нововведение – о признании реестра налоговых накладных в электронном виде составляющей частью деклараций (ст. 201.15 НК), что юридически закрепит реальную ситуацию, которая сложилась на практике.

Leave a Reply